Resep Membuat Wajik Ketan Pandan yang Manis, Legit dan Wangi
Wajik ketan adalah salah satu makanan tradisional yang khas dari dulu hingga sekarang. Bunda di rumah bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah tanpa takut gagal. Berikut ini resep dan cara mudah membuatnya bun!!
Bahan-bahan:
- 300 gram ketan putih(rendam 1-2 jam)
- 220 ml santan (aq pke kara yg @200 ml + 20 ml air)
- 150 gram gula pasir(jka krng mnis blh d'tmbah sesuai selera)
- 2 lembar daun Pandan cuci bersih,simpulkan
- sejumput garam
- Didihkan air dlm dandang pengukus,kukus ketan selama 20 menit,di panci lain masak santan+gula+garam+daun pandan hingga mendidih
- Setelah ketan di kukus selama 20 menit,lalu siram dngan santan pandan tdi aduk" hingga rata & meresap
- Lalu tuang ke loyang persegi panjang atau loyang apa saja sesuai selera yg sudah di olesi minyak atau bisa jg di alasi plastik(sdkit di tekan"ya supaya padat ketannya dan jg gampang nanti saat di iris / di potong". Setelah itu kukus lagi smpai 30 menitan atau smpai matang
- Setelah matang,dinginkan baru di iris/di potong (jangan masih panas langsung di potong ya nnti bisa jelek gk rapi dan lengket bnget.Jdi ngirisnya harus bner" nunggu dingin dulu ya
0 Response to "Resep Membuat Wajik Ketan Pandan yang Manis, Legit dan Wangi"
Posting Komentar