Resep Membuat Puding Biskuit 3 Lapis yang manis dan Legit Menggigit

 Pengin membuat puding biskuit tapi bingung bagaimana caranya bun? Yukk, simak baik-baik resep puding biskuit yang satu ini! dijamin rasanya juara. Baiklah, berikut ini resep dan cara membuatnya..


Puding Biskuit

Lapisan bening:
  • 7 sdm gula pasir
  • 1 sachet agar2 bubuk
  • 650 ml air
  • secukupnya Biskuit Marie
Lapisan Kuning:
  • 5 btr kuning telur
  • 200 gr susu kental manis pth
  • 100 gr butter cair
  • 3 tutup botol rhum
  • 1 sachet agar2 pth
  • 6 sdm gula pasir
  • 500 cc air
Lapisan Coklat:
  • 9 sdm gula pasir
  • 1 sachet agar2 coklat
  • 650 cc air
  • 3 sdm coklat bubuk,larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat:
  1. Tata biskuit di loyang
  2. Lapisan bening:Masak semua bahan jadi 1 sampai mendidih,tuangkan ke atas biskuit
  3. Buat pasta:Campur kuning telur;susu kental manis, dan butter cair.Sisihkan.Masak air,gula pasir dan agar2 sampai hampir mendidih,campurkan campuran kuning telur tadi ke agar2,masak sampai mendidih.Angkat,tambahkan rhum.
  4. Tuangkan ke atas lapisan biskuit
  5. Lapisan Coklat:Campur semua bahan jadi 1,masak sampai mendidih,tuang ke atas lapisan kuning
  6. Biarkan dingin.Enjoyy
Untuk 1 loyang 24 cm

Selamat mencoba

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Membuat Puding Biskuit 3 Lapis yang manis dan Legit Menggigit"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel