Resep Membuat Snow Ball (Bola Salju), Cara Hemat Hasil Berlipat

 Snow Ball (Bola Salju) ini memang rasanya yang empuk serta dingin di lidah mampu membuat bunda bersama keluarga ketagihan dan bikin nagih. Jika Bunda salah satu yang ingin mencoba membuatnya di rumah! silahkan ikuti langkah di bawah ini ya..


Snow Ball

Bahan-bahan :
  • 250 gr tepung terigu (25 Sdm)
  • 100 gr margarine (5 Sdm)
  • 2 Sdm susu bubuk
  • 1/4 Sdt vanili
  • 1 butir kuning telur
  • 100 gr gula bubuk (10 Sdm)
  • 5 Sdm gula bubuk untuk taburan
Cara membuat :
  1. Siapkan gula bubuk (memblender gula pasir)
  2. Sangrai terigu, dinginkan
  3. Siapkan semua bahan
  4. Campur margarin, gula, telur, dan vanili, aduk rata
  5. Masukkan susu bubuk dan terigu lalu diuleni sampai kalis
  6. Bentuk bulatan adonan
  7. Siapkan teflon dengan meletakkan tengahan dandang
  8. Panaskan teflon kurang lebih 15 menit
  9. Susun bulatan adonan pada teflon
  10. Panggang kue sampai matang sambil ditutup. Tapi sesekali dicek untuk mengetahui kematangannya. (Api Sangat Kecil)
  11. Jika sudah matang, angkat dan saat masih hangat gulingkan kue ke gula bubuk. (Saat masih panas, kue akan terasa belum keras tetapi jika bawahnya sudah kecoklatan sudah bisa diangkat, nanti saat dingin akan keras jika dipegang)
  12. Tunggu sampai kue dingin
  13. Setelah dingin simpan dalam toples
NB : Agar hemat bahan, Bunda bisa menggunakan bahan seadanya di dapur dan pastikan masih bisa digunakan, untuk hasil yang berlipat aturlah pembuatan Bola salju dengan sebaik mungkit, bentuklah dengan sempurna jangan terlalu besar.
Bagaimana Bunda, Mudah Bukan ?? Jangan lupa share agar Ibu - Ibu lain makin cermat dalam mengolah makanan yah..

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Membuat Snow Ball (Bola Salju), Cara Hemat Hasil Berlipat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel