Resep Membuat Snow Ball (Bola Salju), Cara Hemat Hasil Berlipat
Snow Ball (Bola Salju) ini memang rasanya yang empuk serta dingin di lidah mampu membuat bunda bersama keluarga ketagihan dan bikin nagih. Jika Bunda salah satu yang ingin mencoba membuatnya di rumah! silahkan ikuti langkah di bawah ini ya..
Bahan-bahan :
- 250 gr tepung terigu (25 Sdm)
- 100 gr margarine (5 Sdm)
- 2 Sdm susu bubuk
- 1/4 Sdt vanili
- 1 butir kuning telur
- 100 gr gula bubuk (10 Sdm)
- 5 Sdm gula bubuk untuk taburan
- Siapkan gula bubuk (memblender gula pasir)
- Sangrai terigu, dinginkan
- Siapkan semua bahan
- Campur margarin, gula, telur, dan vanili, aduk rata
- Masukkan susu bubuk dan terigu lalu diuleni sampai kalis
- Bentuk bulatan adonan
- Siapkan teflon dengan meletakkan tengahan dandang
- Panaskan teflon kurang lebih 15 menit
- Susun bulatan adonan pada teflon
- Panggang kue sampai matang sambil ditutup. Tapi sesekali dicek untuk mengetahui kematangannya. (Api Sangat Kecil)
- Jika sudah matang, angkat dan saat masih hangat gulingkan kue ke gula bubuk. (Saat masih panas, kue akan terasa belum keras tetapi jika bawahnya sudah kecoklatan sudah bisa diangkat, nanti saat dingin akan keras jika dipegang)
- Tunggu sampai kue dingin
- Setelah dingin simpan dalam toples
Bagaimana Bunda, Mudah Bukan ?? Jangan lupa share agar Ibu - Ibu lain makin cermat dalam mengolah makanan yah..
0 Response to "Resep Membuat Snow Ball (Bola Salju), Cara Hemat Hasil Berlipat"
Posting Komentar