Resep Membuat Biji Ketapang yang Renyah, Enak dan Gurih

 Pengin membuat cemilan yang renyah, enak dan gurih? Tapi bunda pengin yang simple dan praktis! mending bikin biji ketapang aja. Bunda bisa mencobanya di rumah dengan bahan sangat sederhana dan langkah yang super praktis dibawah ini:


Biji Ketapang

Bahan-bahan:
  • 250 gr tepung protein sedang (segitiga)
  • 50 gr tepung maizena
  • 100 gr tepung tapioka
  • 1/2 sdt garam
  • 1 buah kelapa parut (sekitar 140gr)
  • 70 gr margarin
  • 125 ml santan kemasan
  • 1 butir telur uk besar
  • 1 sdm kayumanis bubuk
  • 1 sdt vanila extract
  • 125 gr gula pasir
Cara membuat:
  1. Sangrai kelapa hingga kecoklatan dan mengeluarkan wangi khas kelapa sangrai,dinginkan
  2. Campur dan ayak semua tepung dan kayumanis
  3. Buat cekungan di tengah,masukkan santan kemasan
  4. Masukkan telur dan vanila extract
  5. Tambahkan gula dan kelapa sangrai,aduk rata. Ulen hingga setengah kalis
  6. Terakhir masukkan margarin/butter. Ulen hingga kalis dan tidak lengket di tangan
  7. Taburi meja kerja dan alas dengan tepung. Ambil sebagian adonan. Lalu plintir memanjang. Potong2 sekitar 1cm. Sisihkan
  8. Goreng dengan api sedang cenderung kecil sambil sesekali di aduk. Jangan menggoreng sekaligus banyak untuk menghindari minyak berbusa.
  9. Angkat,tiriskan di tisu dapur. Sajikan
  10. Note: bagi yg kurang sabar kayak saya bisa menggoreng debgan 2 wajan sekaligus. Atau bisa bikin 1/2 resep dahulu

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Membuat Biji Ketapang yang Renyah, Enak dan Gurih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel