300grm udang yg sudah dikupas dan dibersihkan. Simpan udang dalam frezzer sampai 1/2 beku
1sdt bubuk bawang putih
1¹/² sdt garam
1/2sdt merica bubuk
1sdt gula pasir
1/2sdt kaldu jamur totole
1sdm air es
1butir putih telur
3sdm tepung sagu
Cara Membuat Bakso Udang
Didihkan air dipanci hingga mendidih, kecilkan api.
Haluskan udang dengan chopper mitochiba (saya pakai uk.700ml) hingga halus, masukan bumbu, air es dan putih telur chopper kembali hingga rata.
Pindahkan ke wadah, beri tepung sagu, adukrata. Bulatkan adonan dengan tangan, sendokin dengan sendok, masukan ke dalam air panas biarkan baso hingga mengapung, angkat tiriskan.
KUAH KALDU UDANG
Masukan kepala udang kedalam rebusan air baso, beri garam, merica, kaldu bubuk jamur koreksi rasa. Saring.
Sebagian adonan saya bikin baso tahu potong 2 bagian belah bagian tengah isi dengan adonan udang, kukus 10menit, angkat
Siap sajikan.
Selamat mencoba
Share this post
0 Response to "Resep Bakso Udang Rumahan Lengkap Dengan Kuah Udang. Ini Asli Lebih Enak, Gurih dan Empuk"
0 Response to "Resep Bakso Udang Rumahan Lengkap Dengan Kuah Udang. Ini Asli Lebih Enak, Gurih dan Empuk"
Posting Komentar