Resep Kue Bawang Kentang Tanpa Telur Yang Enak, Renyah dan Gurih

 Saat santai bersama keluarga paling enak ditemani cemilan yang gurih-gurih bun. Cemilan paling enak juga bikiin sendiri, selain lebih hemat juga kesehatannya lebih terjamin. Bikin kue bawang kentang yuk bun? Gampang banget kok, resepnya cek saja dibawah ini..


Kue Bawang Kentang

Bahan-bahan :
  • 500 gram terigu
  • 250 gram kentang
  • 4 sdm kanji
  • 2 sdm mentega
  • 8 buah bawang putih (haluskan)
  • Secukupnya garam & royco
  • Secukupnya air hangat
  • Kanji untuk taburan
Cara membuat :

Kupas dan cuci bersih kentang, potong2 lalu kukus hingga lembut, haluskan.

Larutkan garam & royco secukup na. Masukan semua bahan dalam 1 wadah, aduk rata dan beri air hangat sedikit2 hingga adonan pas, jangan terlalu banyak ya agar tidak kelembekan, koreksi rasa. Ulen hingga 1/2 kalis dan siap di giling.

Ambil adonan secukupnya, giling dengan pasta maker no.4 / botol, sisihkan. Lalu potong kembali dan di giling lagi dengan no.5, lakukan hingga adonan habis.

Baru cetak kue bawang kentang pada bagian stik di pasta maker. Jangan lupa, taburi piring plastik dengan kanji ya.

Panaskan minyak cukup banyak dengan ali sedang. Masukan sedikit2 stik bawang ke dalam minyak lalu siram2. Jangan terlalu banyak saat menggoreng ya agar tdk terlalu keriting. Kue bawang akan terlihat cantik.

Masak hingga terlihat kering tapi tdk coklat ya, angkat dan tiriskan. Lalu taruh pada wadah lebar beralaskan kertas hingga dingin.

Siap di simpan dalam toples rapat dan nikmati kapan saja..

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Kue Bawang Kentang Tanpa Telur Yang Enak, Renyah dan Gurih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel