Resep Mudah Membuat Kue Semprit Coklat yang Renyah dan Nyoklat Banget

 Kue semprit ini adalah salah satu kue kering favorit dan selalu hadir di hari Raya Idul Fitri. Bentuknya seperti bunga matahari yang mirip dengan kue sagu, hanya saja untuk bahan dan rasanya jauh berbeda. Berikut ini resep dan cara pembuatannya..


Kue Semprit Coklat

Bahan-bahan:
  • Margarin 300 gram
  • Tepung terigu protein rendah 350 gram
  • Cokelat bubuk 50 gram
  • Kuning telur 2 butir
  • Gula halus 200 gram
  • Vanilla 1 sendok teh
Bahan tambahan:
  • Chocolate chips secukupnya
Cara Membuat:
  1. Dalam wadah, kocok 300 gram margarin/mentega dengan 200 gram gula halus sampai lembut.
  2. Masukkan 2 butir kuning telur satu persatu, lalu kocok hingga tercampur rata.
  3. Masukkan 350 gram tepung terigu, 50 gram coklat bubuk dan 1 sendok teh vanilla yang sudah diayak terlebih dahulu, aduk rata.
  4. Masukkan adonan ke dalam plastik berbentuk segitiga, lalu cetak menggunakan spuit bintang nomor 4B. kemudian beri topping dengan chocolate chips tepat di tengahnya.
  5. Panggang adonan di dalam oven dengan suhu 140 derajat Celsius selama 30 menit atau hingga matang dan renyah.
Selesai deh.! Kini kue semprit cokelat sudah jadi dan setelah dingin bisa bunda masukkan ke dalam wadah kedap udara/ toples kesayangan bunda.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Mudah Membuat Kue Semprit Coklat yang Renyah dan Nyoklat Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel