Resep Membuat Kue Sagu Keju Yang Enak dan Lumer di Mulut
Kue Sagu Keju ini sangat cocok untuk sajian ketika ada tamu, atau cocok juga untuk acara seperti arisan. Membuat kue sagu tidaklah terlalu sulit, cukup mudah kok. Penasaran kan dengan cara membuatnya? Nah, langsung simak aja resep yang satu ini.
Bahan-bahan :
- 225 gram butter (saya pakai 150 gram butter, dan 75 gram margarin)
- 150 gram gula halus
- 3 butir kuning telur
- 100 gram keju edam
- 75 gram keju cheddar parut
- 300 gram sagu tani
- 3 lembar daun pandan
- 50 gram tepung maizena
- 50 gram tepung terigu protein sedang (segitiga)
- 2 sendok makan susu bubuk full cream (dancow)
- Sangrai sagu bersama dengan daun pandan, lalu aduk sampai sagu terasa ringan, angkat dan dinginkan
- Campurkan sagu, terigu, maizena dan susu bubuk. lalu ayak (daun pandan yang telah layu di buang saja)
- Kocok butter dengan margarin bersama dengan gula hingga lembut, lalu tambahkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata
- Kemudian masukkan keju edam dan keju cheddar, aduk menggunakan spatula sampai rata
- Tambahkan campuran tepung, lalu aduk rata memakai spatula
- Masukkan adonan ke dalam piping bag yang telah diberi spuit.
- Bentuk sesuai selera di atas loyang yang telah di oles mentega
- Panggang kue hingga matang.
- Suhu sesuaikan oven masing-masing (aku di suhu 130 derajat kurang lebih selama 30-35 menit)
0 Response to "Resep Membuat Kue Sagu Keju Yang Enak dan Lumer di Mulut"
Posting Komentar