Resep Membuat Keripik Tempe Renyah, bisa tahan 3 Bulan cocok untuk ide jualan
Bahan-bahan
- 15 sdm tepung beras [ setara dengan 250 gr ]
- 7 sdm tepung tapioka [setara dengan 125 gr]
- 2 Papan tempe super [tekstur padat] per papan beratnya 600 gr
- 1 butir telur utuh [bisa diskip]
- 1 Bungkus Royco atau kaldu
- sesuai selera Garam
- Air sekitar 300-350 ml [kalau tidak menggunkan telur, volume air ditambah sekitar 100 ml]
- secukupnya Minyak untuk goreng
- Bumbu Yang dihaluskan
- 3 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- 1 sdt ketumbar
- 2 Ruas kencur
- 2-3 buah kemiri
Langkah
- TIPS DAN TRIK: kalau mau hasil tempe yang super renyah dan kesat [tak berminyak]. Setelah digoreng, ketika tempe sudah dingin kita bisa mengovennya sebentar dengan suhu rendah. Kalau saya, caranya dengan dioven di suhu 100 dercel, pake api atas bawah selama 20 menit. Hasilnya tempe jadi garing kriuk, ngeprul. Dan kalau sudah dingin, tempe bisa dikemas rapat. Awet 2-3 bulan. Karena selama ditutup rapat tekstur tempe tetap kriuk.
- Penggunaan telur dalam resep ini bisa diskip atau dilewatkan karena emang hasilnya juga gak terlalu beda jauh ya. Kalau yang pake telur renyahnya sedikit empuk, nah kalau yang gak pake telur renyahnya itu garing. Tapi sama2 enak.. Syaya suka yg pake telur karena pertimbangan punya anak kecil aja sih.. Jadi biar makin banyak nutrisinya gitu. Kalau misal mau dijual dan ingin menekan biaya produksi, penggunaan telur bisa dilewatkan.
0 Response to "Resep Membuat Keripik Tempe Renyah, bisa tahan 3 Bulan cocok untuk ide jualan"
Posting Komentar