Resep Rainbow Cake Teflon. Bikinnya Gampang Tetap Enak dan Lembut Meski Gak Pakai Telur

 

Hai kali ini saya buat rainbow cake pakai teflon, dapat resep ini dari youtube yummy, buat nya gampang dan rasanya juga enak dan lembut cake nya walau gak pakai telur.

Rainbow cake teflon
By @cookingwithhel

Bahan-bahan :
  • susu kental manis 160 gr (4 sachet)
  • gula 100 gr (sebaiknya pakai yang halus)
  • minyak sayur 110 ml
  • tepung terigu protein sedang 220 gr
  • baking powder 1 sdm
  • baking soda setengah sdm
  • vanilli setengah sdt
  • susu full cream 250 ml
  • Whipped cream (campur semua bahan mixer hingga mengembang)
  • whipped cream bubuk 100 gr
  • air es 200 ml
  • gula 1 sdm (sesuai selera)
Cara Membuat :

Campurkan susu kental manis, gula halus dan minyak sayur, lalu aduk rata.

Masukkan tepung terigu, baking powder, soda kue dan vanilli bubuk sambil di ayak, kemudian masukan susu secara pertahap sambil di aduk.

Bagi menjadi 6 bagian, kemudian masing-masing beri pewarna, kemudian panaskan teflon oles dengan minyak, tuang adonan tutup teflon.

Masak hingga matang, gunakan api kecil atau sedang pastikan panas merata seluruh teflon, lakukan sampai semua adonan habis.

Buang pinggiran cake, kemudian tumpuk dan olesi whipped cream di setiap tumpukan urut sesuai warna rainbow.

Diamkan kulkas dulu selama 1-2 jam sebelum di potong, kemudian hias sesuai selera (saya pakai trimit). Sajikan

Catatan :

Diameter teflon 18 cm

Gula nya sebaiknya pakai gula halus, kalau gak ada bisa pakai gula pasir biasa yang di blender/tumbuk dulu.

Gunakan api kecil/api sedang, teflon sudah di panaskan dulu tapi jangan terlalu panas ya.

Simpan di kulkas dulu selama 1-2 jam sebelum di potong supaya whipped cream nya gak belepotan.

Selamat mencoba.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Rainbow Cake Teflon. Bikinnya Gampang Tetap Enak dan Lembut Meski Gak Pakai Telur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel