Resep Membuat Green Tea Chiffon Cake yang Simple dengan Rasa Istimewa

 Green tea chiffon cake ini dinikmati polos begitu saja sebenarnya sudah enak, tapi begitu disiram green tea glaze aka selai green tea rasanya makin istimewa. Nah, jika bunda pengin bikin di rumah? Berikut ini resepnya..


Green Tea Chiffon Cake

Bahan A:
  • 4 putih telur
  • 50 gram gula pasir
  • 1/2 sdt air jeruk nipis
Bahan B:
  • 4 kuning telur
  • 65 gram gula pasir
  • 35 ml minyak goreng
  • 75 ml susu cair
  • 85 gram tepung kunci
  • 10 gram susu bubuk
  • 8 gram green tea powder
  • Sejumput garam
Cara Membuat:
  1. Campur putih telur dengan air jeruk nipis, kocok sampai berbusa lalu tambahkan gula dalam 3 tahap, mixer sampai kaku, sisihkan.
  2. Campur kuning telur & gula, kocok rata dg whisker, tambahkan susu cair, garam & minyak goreng, aduk rata, ayakkan campuran terigu, susu bubuk& matcha powder diatasnya, aduk rata.
  3. Masukkan adonan A ke adonan B dlm 3 tahap, aduk rata.
  4. Tuang ke dlm loyang chiffon (me: ukuran 18 cm) tanpa dioles apapun, panggang dg suhu 170-180 darcel selama 35-40 menit tergantung oven masing2, keluarkan dari oven, telungkupkan loyang sampai cake dingin.
  5. Keluarkan cake dg cara disisir pinggir & tengahnya dengan pisau tipis dan tajam, boleh langsung dipotong2 lalu sajikan

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Membuat Green Tea Chiffon Cake yang Simple dengan Rasa Istimewa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel