Resep Membuat Singkong Thailand Keju yang Enak, Empuk, Gurih dan Wangi

 Panen singkong bun? Nah, dari pada bingung mau dibuat apaan! mending dibikin singkong thailand keju aja. Cara membuatnya sangat mudah kok bun, dan anti ribet. Berikut ini resep yang bisa bunda coba di rumah!!


Singkong Thailand

Bahan-bahan:
  • 1 kg singkong yg mempur, segar, kupas dan cuci bersih, potong setebal 5 cm, belah dn buang sumbunya
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 2 lbr daun pandan
  • 1000 ml air (kurleb tergantung jenis singkong)
Saus santan:
  • 1 bks santan instan larutkan dlm air menjadi 200 ml
  • 4 sdm SKM, larutkan menjadi 300 ml
  • 1 lbr daun pandan
  • Keju parut secukupnya sesuai selera
  • 1,5 sdm maezena larutkan dg sedikit cairan santan
Toping:
  • Secukupnya keju parut
Cara Membuat:
  1. Rebus air, gula, garam dan daun pandan hingga mendidih lalu masukkan singkong, rebus hingga matang dan empuk
  2. Vla / saus : masak larutan susu, santan, keju parut dan daun pandan hingga mendidih sambil terus diaduk agar tdk pecah, lalu masukkan larutan maezena, aduk² hingga mengental, angkat.
  3. Penyajian : ambil singkong secukupnya, siram dengan saus santan susu, lalu tambahkan keju parut secukupnya.
  4. Hidangkan hangat...sedap
Selamat mencoba

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Membuat Singkong Thailand Keju yang Enak, Empuk, Gurih dan Wangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel