Resep Praktis Membuat Brownies Kukus Coklat Pandan Empuk dan Enak

 Pengin membuat brownies yang enak, wangi dan empuk bun? Nah, berikut ini ada satu resep brownies coklat pandan super pratis yang bisa bunda langsung praktek di rumah..


Brownies Kukus Coklat Pandan

Bahan-bahan:
  • 200 gram gula halus
  • 100 gram terigu segitiga
  • 150 ml minyak sayur (me: canola)
  • 4 butir telur
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 30 gram coklat bubuk (me: tulip noir)
  • 1/4 sendok teh garam
  • Secukupnya pasta pandan
  • Secukupnya mesyes utk isian
Cara Membuat:

Campurkan tepung terigu, dengan BP, garam, lalu ayak, dan sisihkan

Kocok telur dan gula menggunakan mixer hingga putih pucat, lalu masukkan campuran terigu, aduk menggunakan spatula hingga rata, kemudian masukkan minyak, aduk rata lagi menggunakan spatula

Panaskan kukusan

Bagi adonan menjadi 2 bagian. 1 bagian diberi bubuk coklat, dan 1 bagian lagi beri pasta pandan

Tuangkan adonan coklat ke dalam loyang yang sudah disemir margarin, lalu kukus selama 10 menit,

Setelah 10 menit masukkan mesyes lalu tutup dengan adonan pandan, kemudian kukus kembali selama 20 menit atau hingga matang, lakukan tes tusuk sebelum di angkat untuk memastikan kematangannya

Catatan:

Selama proses pengukusan, gunakan api kecil supaya permukaan kue tidak bergelombang, dan pastikan kukusan sudah full uap saat mulai mengukus

Jangan lupa tutup kukusan di lapisi dengan kain bersih supaya air tidak menetes ke adonan.. kalo aku saat itu lagi malas, jadinya ketetesan air deh cake nya hehehe.

Selamat mencoba!...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Praktis Membuat Brownies Kukus Coklat Pandan Empuk dan Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel