Resep Membuat Bakso Tahu Kuah Tetap Kenyal dan Lembut Meski tanpa Baking Powder

  

Selamat siang Bund..  Saya bikin bakso tahu, belajarnya dari bahan yang murah dulu, gak kalah rasanya sama bakso ayam daging dan lain lain. Rasanya enak kenyal yang pasti baksonya rasa tahu ya Bund.

Bakso Tahu By : Sukreni

Bahan dan Cara Membuat Bakso Tahu :

Sesuikan di foto bahan nya ya bun, setelah itu di blender semua bahannya, Ini asil blender bahan bakso tahunya.

Kemudian kasih tepung kanji 2 sendok makan atau sesuikan dengan tahu nya, lalu campurkan hingga merata.

Jika mau kenyal bisa kasi baking powder, (saya skip), namun rasanya tetap kenyal ya bun, tapi tergantung selera aja mau pakai atau tidak.

Bentuk tahu menjadi bulat kemudian didihkan air buat rebus pentol nya.

Setelah mendidih air nya baru masukkan bulatan pentolnya dan rebus hingga pentol mengembang ke permukaan, lalu angkat dan saring.

Setelah itu buat kan kuah nya

Membuat Kuah Bakso : 

Air secukupnya, masukkan daun bawang, bawang goreng, garam, penyedap dan lada bubuk, kemudian rebus hingga mendidih.

Masukkan pentol, mau lagsung di kuah bisa, atau dipisah juga boleh ya, sesuai selera bunda masing-masing.

Tara bakso tahu kuah sudah jadi deh rasanya enak gak kalah sama bakso ikan ayam sapi dan lain lain

Kuah nya seger banget, karena gak pakai minyak sedikit pun. Asil baksonya mulus dan Rasa nya pun juara bun.

Selamat mencoba.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Membuat Bakso Tahu Kuah Tetap Kenyal dan Lembut Meski tanpa Baking Powder"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel