Resep Membuat Sambal Goreng Kentang Kriuk, Enak dan Gurih

 Makan nasi dengan lauk kentang gini saja sudah enak banget, apa lagi makan pakai tangan bikin napsu makan bertambah. Yukk bunn!! caba langsung bikin di rumah dengan resep yang satu ini..


Sambal Goreng Kentang

Bahan-bahan
  • 500 gram kentang
  • 1 ons ikan teri medan
  • 5 buah cabe merah, iris memanjang
  • 5 buah cabe hijau, iris memanjang
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas jeprek
  • 5 sendok makan gula
Bahan dihaluskan
  • 1 ons cabe merah
  • 5 siung bawang purih
  • 10 siung bawang merah
  • 1 sendok teh garam
Cara Membuat :

Haluskan bahan bumbu

Kentang di cuci sampai bersih lalu parut kasar.

Cuci kentang 2-3x sampai getah nya hilang, lalu rendam sebentar tambahkan 1 sendok makan garam untuk merendam

Goreng dengan minyak yang banyak hingga warna agak kecoklatan.

Ikan teri juga di cuci dan di goreng sampai agak kecoklatan

Tumis cabe iris, daun salam, lengkuas sampai layu kemudian masukkan bumbu yang di haluskan, tumis dengan api kecil hingga benar benar kering (penting banget!! Biar tetap renyah beberapa hari)

Tetap dengan api kecil masukkan gula, aduk aduk sampai gula lumer semuanya, matikan api, lalu langsung masukkan kentang dan ikan teri, aduk hingga rata. kemudian biarkan dingin dan masukkan ke dalam toples kedap udara

Selamat mencoba!

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Membuat Sambal Goreng Kentang Kriuk, Enak dan Gurih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel