Cara Membuat Kue Garpu Agar Terasa Enak, Gurih dan Renyah

  Kue ini disebut kue garpu karena cara membuatnya memang dicetak menggunakan garpu. Cara membuat kue ini cukup mudah, meskipun proses mencetak menggunakan garpunya butuh ketelatenan. Bagaimana caranya? Yuk kita cobain resep kue garpu dari Maryam maeco ini:


Kue Garpu

Bahan-bahan:
  • 100 gram tepung terigu
  • 20 gram mentega (cairkan)
  • 20 gram tepung tapioka
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt garam 
  • Daun seledri (iris halus)
Cara membuat:
  1. Siapkan wadah, lalu masukkan semua bahan yang ada. Aduk dan uleni sampai menjadi adonan yang kalis dan tidak lengket.
  2. Pipihkan adonan menggunakan penggilingan tangan atau botol kaca, latu potong persegi seperti pada gambar.
  3. Ambil sepotong adonan, lalu tekan-tekan pada bagian punggung garpu, kemudian gulung sampai ujung dan membentuk gulungan seperti pada gambar di atas.
  4. Goreng adonan menggunakan api sedang sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  5. Setelah dingin, masukkan ke dalam toples yang kedap udara supaya tetap renyah.
Selesai..! Gampang, praktis dan murah meriah, hehe..

Untuk menghasilkan kue yang renyah, usahakan adonan dibuat setipis mungkin ya bun. Selamat mencobaa...!

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Cara Membuat Kue Garpu Agar Terasa Enak, Gurih dan Renyah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel