Resep Pastel Isi Sayur. Enak, Gurih dan Menyehatkan



Resep Pastel Isi Sayur. Enak, Gurih dan MenyehatkanSalah satu jajanan tradisional kesukaan saya adalah kue pastel. Tekstur kulit luarnya gurih dan dibentuk ulir seperti gelombang di bagian pinggirnya. Berisikan ayam dan beberapa sayuran seperti wortel dan kentang dengan tambahan irisan telur rebus di dalamnya, membuat pastel menjadi hidangan yang enak dan mengenyangkan. Apalagi dimakan hangat-hangat, sungguh nikmat. Pastel bisa langsung dimakan, dicocol dengan saus sambal, atau cabai rawit hijau.

Bahan-bahan
250 gram tepung terigu
2 sendok makan minyak goreng
2 sendok makan munjung/penuh tepung kanji
1 sendok makan margarin
1/2 sendok teh garam
120 ml air
Cara membuat pastel isi sayur
Masukkan dan campurkan semua bahan menjadi satu seperti terigu, minyak, kanji, margarin garam kedalam wadah, aduk rata lalu masukkan air sedikit demi sedikit sambil adonan di uleni hingga kalis dan diamkan adonan selama 10 menit
Bahan untuk isian
1 buah kentang potong dadu kecil
1 buah wortel potong dadu kecil
5 buah kacang buncis potong kecil-kecil
4 siung bawang putih lalu haluskan
1/2 sendok teh lada bubuk
Garam secukupnya dan
Penyedap secukupnya
Air secukupnya
Cara memasak bahan isian pastel isi sayur
1. Tumis bawang putih yang sudah di haluskan tadi dengan lada bubuk hingga harum, lalu masukkan semua bahan sayur yang sudah di potong-potong tadi dan beri air sedikit, garam dan penyedap secukupnya, masak bahan isian tersebut sampai kering.
2. Ambil kulit pastel dan tipiskan lalu beri bahan isian dan tekan ujungnya sampai rapat.
3. Panaskan minyak di atas wajan lalu goreng pastel yang sudah di kasih isian sampai matang.
Selesai dan selamat mencoba bunda!….
Resep dan Foto by Bunda Yunda Yun

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Pastel Isi Sayur. Enak, Gurih dan Menyehatkan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel