Resep Membuat Bolu Tape Kukus No Mixer Tetep Empuk dan Lembut

 Punya stok tape di kulkas tapi bingung mau dibuat apa bun? Mending dibikin kue bolu tape kukus aja, kudapan ini cocok dihidangkan saat santai bersama keluarga. Cara membuatnya super gampang, berikut ini resepnya..


Bolu Tape Kukus

Bahan-bahan:

2 butir telur
100 gr gula pasir
100 gr tape singkong (haluskan)
200 gr terigu
2 sdm susu bubuk
25 gr sdm mentega (cairkan)
60 gr manisan buah/sukade
½ sdm ragi instan
1 sdm gula pasir
100 ml air hangat

Cara Membuat:

1. Campur ragi instan, gula pasir dan air hangat, aduk rata. Diamkan hingga berbuih.
2. Campurkan gula pasir dan telur, kocok dengan ballon whisk hingga gula larut.
3. Tambahkan tape, aduk rata, dan tidak ada tape yang menggumpal. Jika perlu, disaring supaya hasil adonan licin dan halus.
4. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk, lalu tuang larutan ragi instan. Aduk rata.
5. Tuangkan mentega cair. Aduk balik, sampai benar-benar tercampur rata. Dan tidak ada cairan yang mengendap.
6. Diamkan adonan selama 50 menit, tutup dengan kain bersih.
7. Masukkan dalam loyang tulban d20 cm, t8 cm yang telah dioles margarin. Dan bagian alasnya dilapisibaking paper. Ratakan adonan, lalu taburi dengan sukade.
8. Kukus 30 menit dengan api sedang. Jangan lupa kukusan sudah dipanaskan terlebih dahulu.
9. Angkat dan lepaskan dari loyang.
10. Potong2 ketika sudah dingin.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Membuat Bolu Tape Kukus No Mixer Tetep Empuk dan Lembut"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel