20 Resep minuman untuk dijual, unik, kekinian, dan simpel
Belakangan ini bisnis minuman kian menjamur, seperti Taiwan Milk Tea, Ice Taro Latte, Matcha Tea, Smoothie Stroberi-Mangga, Coklat Ice Blend, Mango Thai, dan sederet minuman kekinian lainnya. Menariknya usaha ini dianggap cukup menjanjikan, bahkan ada dari beberapa pengusaha minuman ini membuka gerai usahanya di beberapa titik kota.
Usaha minuman kekinian ini menjadi kian diminati. Kamu mungkin salah satunya yang sedang mencari peluang usaha dengan menjual minuman kekinian yang uni dan banyak disukai konsumen. Terkadang, kemasan menjadi daya tarik tersendiri bagi konsumen. Namun rasa juga tak boleh diabaikan.
Jika sekarang ini kamu sedang mencari peluang usaha lewat minuman kekinian, berikut ada beberapa resep minuman untuk dijual yang bisa kamu buat sendiri di rumah.
1. Es jelly mangga.
foto: Instagram/@masakid_official
Bahan-bahan:
- 1 saset Nutrijell mangga
- Gula pasir secukupnya
- 1 kaleng susu kental manis
- 1,5 liter air
- 2 buah mangga manis
- 3 saset Nutrisari mangga
- 2 saset Nutrisari jeruk manis
- 1 saset Nutrijell mangga
- Gula pasir secukupnya
- 1 kaleng susu kental manis
- 1,5 liter air
- 2 buah mangga manis
- 3 saset Nutrisari mangga
- 2 saset Nutrisari jeruk manis
Cara membuat:
- Bikin Nutrijell sesuai petunjuk pemakaian di belakang kemasannya, lalu biarkan mengeras dan potong-potong dadu kecil
- Kupas mangga lalu cuci bersih, potong kotak kecil seperti Nutrijell
- Campur susu kental manis, air dan gula, didihkan hingga gula larut, angkat dan biarkan hangat
- jika sudah hangat masukkan Nutrisari, aduk rata, biarkan suhu ruang, jika sudah suhu ruang, masukkan jelly dan potongan mangga, siap di sajikan.
- Bikin Nutrijell sesuai petunjuk pemakaian di belakang kemasannya, lalu biarkan mengeras dan potong-potong dadu kecil
- Kupas mangga lalu cuci bersih, potong kotak kecil seperti Nutrijell
- Campur susu kental manis, air dan gula, didihkan hingga gula larut, angkat dan biarkan hangat
- jika sudah hangat masukkan Nutrisari, aduk rata, biarkan suhu ruang, jika sudah suhu ruang, masukkan jelly dan potongan mangga, siap di sajikan.
2. Es cappucino cincau.
foto: Instagram/@jajanan.kue
Bahan-bahan:
- 2 saset cappucino cincau
- 2 saset kental manis
- 5 sdm fiber cream, larutkan dengan 750 ml air
- Es batu secukupnya
- Gula pasir dilarutkan secukupnya
- Air secukupnya
- 1 buah cincau potong dadu, sebagian diserut
- 2 saset cappucino cincau
- 2 saset kental manis
- 5 sdm fiber cream, larutkan dengan 750 ml air
- Es batu secukupnya
- Gula pasir dilarutkan secukupnya
- Air secukupnya
- 1 buah cincau potong dadu, sebagian diserut
Cara membuat:
- Masak larutan fiber cream sampai mendidih, angkat. Tunggu sampai dingin
- Masak air sampai mendidih, tuang di kopi cappucino aduk rata
- Tunggu sampai dingin, tuang dalam mangkuk larutan fiber cream dan kopi aduk, tuang kental manis dan gula yang sudah dilarutkan, masukkan cincau dan es batu
- Tuang es cappucino cincau dalam gelas dan sajikan.
- Masak larutan fiber cream sampai mendidih, angkat. Tunggu sampai dingin
- Masak air sampai mendidih, tuang di kopi cappucino aduk rata
- Tunggu sampai dingin, tuang dalam mangkuk larutan fiber cream dan kopi aduk, tuang kental manis dan gula yang sudah dilarutkan, masukkan cincau dan es batu
- Tuang es cappucino cincau dalam gelas dan sajikan.
3. Es mangga kelapa muda.
foto: Instagram/@bundaresep.id
Bahan-bahan:
- 3 cup mangga potong dadu
- 2 cup kelapa muda kerok
- 2 cup nata de coco
- 2 sdm biji selasih, rendam air panas
- 900 ml air kelapa
- 100 ml kental manis
- 3 saset Nutrisari/Marimas rasa mangga
- Es batu secukupnya
- 3 cup mangga potong dadu
- 2 cup kelapa muda kerok
- 2 cup nata de coco
- 2 sdm biji selasih, rendam air panas
- 900 ml air kelapa
- 100 ml kental manis
- 3 saset Nutrisari/Marimas rasa mangga
- Es batu secukupnya
Cara membuat:
- Campur air kelapa, kental manis dan Nutrisari, aduk rata
- Masukkan mangga, kelapa muda, nata decoco, dan biji selasih. Aduk rata
- Tambahkan es batu. Sajikan selagi dingin.
- Campur air kelapa, kental manis dan Nutrisari, aduk rata
- Masukkan mangga, kelapa muda, nata decoco, dan biji selasih. Aduk rata
- Tambahkan es batu. Sajikan selagi dingin.
4. Es thai tea.
foto: Instagram/@achoenk_lina_catering
Bahan-bahan:
- 1/2 gelas teh panas
- 3 sdm bubuk creamer
- 2 sdm gula pasir
- 2 sdm susu kental manis putih
- Es batu
- 1/2 gelas teh panas
- 3 sdm bubuk creamer
- 2 sdm gula pasir
- 2 sdm susu kental manis putih
- Es batu
Cara membuat:
- Aduk bubuk creamer dan gula pasir ke dalam teh panas lalu tambahkan susu kental manis tes rasa tambahkan es batu sesuai selera sajikan dingin.
- Aduk bubuk creamer dan gula pasir ke dalam teh panas lalu tambahkan susu kental manis tes rasa tambahkan es batu sesuai selera sajikan dingin.
5. Soda gembira.
foto: Instagram/@endahsulistiyani23
Bahan-bahan:
- Daun mint
- Strawberry
- Mangga
- Sprit atau soda
- 1 sdt gula pasir
- Es batu
- Daun mint
- Strawberry
- Mangga
- Sprit atau soda
- 1 sdt gula pasir
- Es batu
Cara membuat:
- Potong dadu 3 buah strawbery, lumat kasar dengan gula pasir. Potong semua buah
- Masukkan ke gelas, tata paling bawah bejekan strawbery kasarnya, terus es batu, daun mint, mangga, siram pakai soda, aduk-aduk dan sajikan.
- Potong dadu 3 buah strawbery, lumat kasar dengan gula pasir. Potong semua buah
- Masukkan ke gelas, tata paling bawah bejekan strawbery kasarnya, terus es batu, daun mint, mangga, siram pakai soda, aduk-aduk dan sajikan.
6. Es semangka susu.
foto: Instagram/@resep.minuman.segar
Bahan-bahan:
- 1/2 buah semangka, cacah kasar atau sesuai selera
- 1000 ml susu cair full cream
- 250 ml sirup marjan coco pandan atau sesuai selera
- 1/2 buah semangka, cacah kasar atau sesuai selera
- 1000 ml susu cair full cream
- 250 ml sirup marjan coco pandan atau sesuai selera
Caranya membuat:
- Campur semua bahan jadi satu dan tambahkan es batu secukupnya
- Kalau bisa masukkan kulkas biar makin dingin dan biarkan susunya bercampur dengan semangka, agar rasanya semakin nikmat.
- Campur semua bahan jadi satu dan tambahkan es batu secukupnya
- Kalau bisa masukkan kulkas biar makin dingin dan biarkan susunya bercampur dengan semangka, agar rasanya semakin nikmat.
7. Es jeruk sirup melon.
foto: Instagram/@ayomasak_id
Bahan-bahan:
- 5 buah jeruk
- Sirup melon secukupnya
- Nata decoco
- Air dan es batu secukupnya
- 5 buah jeruk
- Sirup melon secukupnya
- Nata decoco
- Air dan es batu secukupnya
Cara membuat:
- Belah dua jeruk lalu peras airnya
- Siapkan wadah masukkan semua bahan, aduk-aduk sampai manis asem segernya pas.
- Belah dua jeruk lalu peras airnya
- Siapkan wadah masukkan semua bahan, aduk-aduk sampai manis asem segernya pas.
8. Es timun nata de coco.
foto: Instagram/@resep_resepkue
Bahan-bahan:
- 2 buah timun
- Nata decoco secukupnya
- Es batu secukupnya
- Selasih secukupnya
- Sirup melon secukupnya
- 2 buah timun
- Nata decoco secukupnya
- Es batu secukupnya
- Selasih secukupnya
- Sirup melon secukupnya
Cara membuat:
- Timun dibelah 2 memanjang, ambil bijinya dengan sendok, keruk daging timun dengan kerokan blewah. Sisihkan.
- Tata timun, es batu, nata decoco, selasih, di gelas saji. Tuang sirup melon secukupnya, tambahkan air matang secukupnya. Siap disajikan.
- Timun dibelah 2 memanjang, ambil bijinya dengan sendok, keruk daging timun dengan kerokan blewah. Sisihkan.
- Tata timun, es batu, nata decoco, selasih, di gelas saji. Tuang sirup melon secukupnya, tambahkan air matang secukupnya. Siap disajikan.
9. Cincau kelapa muda.
foto: Instagram/@resep.minuman.segar
Bahan-bahan:
- 1 biji kelapa muda, tiriskan daging kelapanya
- Cincau hitam, potong-potong kecil
- 1 sdm biji selasih, rendam sampai mekar, tiriskan
- Sirup cocopandan, secukupnya
- Es batu secukupnya
- 1 biji kelapa muda, tiriskan daging kelapanya
- Cincau hitam, potong-potong kecil
- 1 sdm biji selasih, rendam sampai mekar, tiriskan
- Sirup cocopandan, secukupnya
- Es batu secukupnya
Bahan kuah santan:
- 500 ml santan dari 1/2 kelapa, pergunakan air kelapa muda untuk memerasnya
- 2 lembar daun pandan
- 1 sdm gula pasir
- Garam secukupnya
- 500 ml santan dari 1/2 kelapa, pergunakan air kelapa muda untuk memerasnya
- 2 lembar daun pandan
- 1 sdm gula pasir
- Garam secukupnya
Cara membuat:
Kuah:
- Rebus santan, daun pandan, gula pasir dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan
- Tata dalam mangkuk, kelapa muda, cincau hitam, biji selasih, es batu lalu tuang kuah santan yang sudah dingin dan sirup cocopandan sesuai selera
- Sajikan.
Kuah:
- Rebus santan, daun pandan, gula pasir dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan
- Tata dalam mangkuk, kelapa muda, cincau hitam, biji selasih, es batu lalu tuang kuah santan yang sudah dingin dan sirup cocopandan sesuai selera
- Sajikan.
10. Es sarang burung.
foto: Instagram/@99masakanbunda
Bahan-bahan:
- 1 bungkus agar agar plain
- 200 ml air matang
- 50 gr gula pasir
- 1 bungkus agar agar plain
- 200 ml air matang
- 50 gr gula pasir
Bahan pelengkap :
- 1 buah minuman kaleng
- Buah kelengkeng kemasan kaleng
- 2 sdm selasih yang telah diseduh air
- Es batu
- 1 buah minuman kaleng
- Buah kelengkeng kemasan kaleng
- 2 sdm selasih yang telah diseduh air
- Es batu
Cara membuat:
- Masak agar-agar, gula dan air masukkan bahan ke dalam panci lalu direbus sampai mendidih angkat, sisihkan dan dinginkan
- Setelah keras parut agar-agar dengan parutan keju, sisihkan.
- Siapkan ke dalam wadah yang telah berisi parutan agar-agar tadi lalu masukkan kelengkeng kalengan beserta airnya, selasih, minuman burung wallet, dan aduk rata
- lalu tambahkan es batu, sajikan.
- Masak agar-agar, gula dan air masukkan bahan ke dalam panci lalu direbus sampai mendidih angkat, sisihkan dan dinginkan
- Setelah keras parut agar-agar dengan parutan keju, sisihkan.
- Siapkan ke dalam wadah yang telah berisi parutan agar-agar tadi lalu masukkan kelengkeng kalengan beserta airnya, selasih, minuman burung wallet, dan aduk rata
- lalu tambahkan es batu, sajikan.
11. Es cincau nangka.
foto: Instagram/@dapurshaliha.yt
- 1 buah cincau, potong-potong memanjang dan kotak
- Nangka secukupnya
- 1 liter susu cair
- Setengah kaleng susu SKM
- Es batu secukupnya
- 250 gr gula jawa
- 2 sdm gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 250 ml air
- Garam secukupnya
Cara membuat:
- Masak air gula jawa dan gula pasir beserta air lalu beri daun pandan dan dan garam secukupnya
- Aduk rata dingin dan sisihkan
- Letakkan di wadah cincau yang dipotong dua, lalu beri nangka dan beri gula
- Tambahkan es batu.
- Nangka secukupnya
- 1 liter susu cair
- Setengah kaleng susu SKM
- Es batu secukupnya
- 250 gr gula jawa
- 2 sdm gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 250 ml air
- Garam secukupnya
Cara membuat:
- Masak air gula jawa dan gula pasir beserta air lalu beri daun pandan dan dan garam secukupnya
- Aduk rata dingin dan sisihkan
- Letakkan di wadah cincau yang dipotong dua, lalu beri nangka dan beri gula
- Tambahkan es batu.
12. Es susu mangga.
foto: Instagram/@dapurshaliha.yt
Bahan-bahan:
- 250 ml Buavita mangga (1 kotak)
- 200 ml sirup abc squash
- 250 ml susu UHT plain (1 kotak)
- 1 liter air
- 1/2 kaleng krimer kental manis
- 2 buah mangga, potong dadu, kurang lebih 1 cm
- Nutrijel mangga, potong dadu kurang lebih 1 cm
- 250 ml Buavita mangga (1 kotak)
- 200 ml sirup abc squash
- 250 ml susu UHT plain (1 kotak)
- 1 liter air
- 1/2 kaleng krimer kental manis
- 2 buah mangga, potong dadu, kurang lebih 1 cm
- Nutrijel mangga, potong dadu kurang lebih 1 cm
Cara membuat:
- Campur semua bahan cairan ke dalam wadah, aduk sampai rata. Masukkan potongan mangga dan jelly. Beri es batu atau simpan di kulkas. Sajikan selagi dingin dan tabur selasih jika suka.
- Campur semua bahan cairan ke dalam wadah, aduk sampai rata. Masukkan potongan mangga dan jelly. Beri es batu atau simpan di kulkas. Sajikan selagi dingin dan tabur selasih jika suka.
13. Es teler boba brown sugar.
foto: Instagram/@dapurshaliha.yt
Bahan-bahan:
- 1 buah kelapa muda, kerok dagingnya
- 2 buah alpukat ukuran sedang, kerok dengan sendok
- 4 buah nangka kupas, potong
- 8 sdm boba brown sugar
- Es batu, hancurkan/serut
- Santan (200 ml santan dari 1/4 butir kelapa, rebus dengan 1 lembar pandan dan garam secukupnya)
- Sirup gula merah (dibuat dari 100 ml air, 200 gr gula merah, 1 lembar pandan, rebus sampai kental)
- Susu kental manis secukupnya
- 1 buah kelapa muda, kerok dagingnya
- 2 buah alpukat ukuran sedang, kerok dengan sendok
- 4 buah nangka kupas, potong
- 8 sdm boba brown sugar
- Es batu, hancurkan/serut
- Santan (200 ml santan dari 1/4 butir kelapa, rebus dengan 1 lembar pandan dan garam secukupnya)
- Sirup gula merah (dibuat dari 100 ml air, 200 gr gula merah, 1 lembar pandan, rebus sampai kental)
- Susu kental manis secukupnya
Cara membuat:
Buat sirup gula merah:
- Siapkan panci, rebus 100 ml air, 1 lembar daun pandan, dan 200 gr gula merah yang sudah disisir, masak sampai agak mengental, dinginkan
Buat sirup gula merah:
- Siapkan panci, rebus 100 ml air, 1 lembar daun pandan, dan 200 gr gula merah yang sudah disisir, masak sampai agak mengental, dinginkan
Buat santan:
- Rebus santan dan 1 lembar daun pandan sampai mendidih dan wangi, beri garam secukupnya, matikan api, dinginkan
- Siapkan gelas saji, tuang santan sekitar 80 ml, es serut, tata kelapa muda, alpukat, nangka, dan boba di atasnya, siram dengan sirup gula merah dan susu kental manis. Sajikan segera
- Rebus santan dan 1 lembar daun pandan sampai mendidih dan wangi, beri garam secukupnya, matikan api, dinginkan
- Siapkan gelas saji, tuang santan sekitar 80 ml, es serut, tata kelapa muda, alpukat, nangka, dan boba di atasnya, siram dengan sirup gula merah dan susu kental manis. Sajikan segera
Cara membuat:
- Didihkan 120 ml air, masukkan brown sugar sampai larut, panas-panas tuang ke tapioka, campur rata, bagi menjadi beberapa bagian, potong kecil, bentuk bulatan kecil, sisihkan
- Didihkan air, rebus boba 15 menit sambil diaduk, matikan api, tutup panci dan biarkan 10 menit. Buang air rebusan boba, cuci dengan air matang, tiriskan
- Didihkan 300 ml air, masukkan 150 gr brown sugar sampai larut, masukkan boba, masak sampai brown sugar meresap. Dinginkan
- Sajikan.
- Didihkan 120 ml air, masukkan brown sugar sampai larut, panas-panas tuang ke tapioka, campur rata, bagi menjadi beberapa bagian, potong kecil, bentuk bulatan kecil, sisihkan
- Didihkan air, rebus boba 15 menit sambil diaduk, matikan api, tutup panci dan biarkan 10 menit. Buang air rebusan boba, cuci dengan air matang, tiriskan
- Didihkan 300 ml air, masukkan 150 gr brown sugar sampai larut, masukkan boba, masak sampai brown sugar meresap. Dinginkan
- Sajikan.
14. Es puding buah.
foto: Instagram/@ide.resepbunda
Bahan pudding:
- 1 bungkus agar-agar putih
- 1/2 bungkus Nutrijell kelapa muda
- 200-250 gula pasir
- 1300 ml susu cair full cream
- 1 bungkus agar-agar putih
- 1/2 bungkus Nutrijell kelapa muda
- 200-250 gula pasir
- 1300 ml susu cair full cream
Bahan es lainnya:
(buahnya bisa ditambah buah apa saja sesuai selera dan potong-potong/serut sesuai selera)
- 1/4 buah semangka ukuran sedang
- 1/4 buah blewah ukuran sedang
- 2 buah alpukat ukuran besar
- 2 kaleng buah leci kalengan
- 1 kaleng susu kental manis
- Air secukupnya
- Es batu secukupnya
(buahnya bisa ditambah buah apa saja sesuai selera dan potong-potong/serut sesuai selera)
- 1/4 buah semangka ukuran sedang
- 1/4 buah blewah ukuran sedang
- 2 buah alpukat ukuran besar
- 2 kaleng buah leci kalengan
- 1 kaleng susu kental manis
- Air secukupnya
- Es batu secukupnya
Cara memasak:
Pudding susu:
- Siapkan wadah, campur semua bahan pudding jadi satu aduk rata, didihkan sambil diaduk
- Angkat dan hilangkan uapnya sebentar lalu tuang ke loyang, dinginkan pada suhu ruang kemudian masukkan kulkas, potong-potong/serut sesuai selera
- Dalam wadah, masukkan potongan pudding beserta bahan es lainnya, aduk rata koreksi rasa, tuang ke gelas/mangkuk, sajikan.
Pudding susu:
- Siapkan wadah, campur semua bahan pudding jadi satu aduk rata, didihkan sambil diaduk
- Angkat dan hilangkan uapnya sebentar lalu tuang ke loyang, dinginkan pada suhu ruang kemudian masukkan kulkas, potong-potong/serut sesuai selera
- Dalam wadah, masukkan potongan pudding beserta bahan es lainnya, aduk rata koreksi rasa, tuang ke gelas/mangkuk, sajikan.
15. King manggo thai.
foto: Instagram/@dapurshaliha.yt
Bahan-bahan:
- 2 buah mangga
- 2 sendok makan gula pasir
- 3 sdm susu kental manis
- 50 gr whipped cream bubuk dan 100 ml air es, mixer
- Secukupnya es blok untuk blender mangga.
- 2 buah mangga
- 2 sendok makan gula pasir
- 3 sdm susu kental manis
- 50 gr whipped cream bubuk dan 100 ml air es, mixer
- Secukupnya es blok untuk blender mangga.
Cara membuat:
- Kupas mangga hingga bersih. Ambil sedikit mangga untuk topping, potong dadu, sisihkan
- Blender mangga, gula pasir, SKM dan es blok hingga halus
- Masukkan dalam gelas, jangan terlalu penuh, tambahkan whipped cream di atas jus mangganya. Tutup dengan topping mangga potong dadu tadi
- Sajikan.
- Kupas mangga hingga bersih. Ambil sedikit mangga untuk topping, potong dadu, sisihkan
- Blender mangga, gula pasir, SKM dan es blok hingga halus
- Masukkan dalam gelas, jangan terlalu penuh, tambahkan whipped cream di atas jus mangganya. Tutup dengan topping mangga potong dadu tadi
- Sajikan.
16. Alpukat coco Milo.
foto: Instagram/@dapurshaliha.yt
Bahan-bahan:
- 3 buah alpukat matang
- 2-3 saset SKM cokelat
- 2 bungkus Milo
- 1 sdm gula pasir
- es batu serut secukupnya
- 3 buah alpukat matang
- 2-3 saset SKM cokelat
- 2 bungkus Milo
- 1 sdm gula pasir
- es batu serut secukupnya
Cara membuat:
- Siapkan gelas jumbo atau sesuai selera. Belah buah alpukat keruk dagingnya
- Masukkan gula pasir hancurkan dengan sendok sampai lembut/sesuai selera
- Tuang es batu serut, beri SKM coklat di atasnya lalu bubuk Milo dan sajikan.
- Siapkan gelas jumbo atau sesuai selera. Belah buah alpukat keruk dagingnya
- Masukkan gula pasir hancurkan dengan sendok sampai lembut/sesuai selera
- Tuang es batu serut, beri SKM coklat di atasnya lalu bubuk Milo dan sajikan.
17. Es bongko delima.
foto: Instagram/@dapurshaliha.yt
Bahan-bahan:
- 100 gr sagu mutiara
- 100 gr sagu mutiara
Bongko:
- 100 gr tepung beras
- 60 gr tepung hunkue
- 180 gr santan kental/instan
- 1/2 sdt garam
- 500 ml air pandan suji
- 100 gr tepung beras
- 60 gr tepung hunkue
- 180 gr santan kental/instan
- 1/2 sdt garam
- 500 ml air pandan suji
Saus gula merah:
- 200 gr gula merah
- 100 ml air
- Garam secukupnya
- selembar daun pandan, sobek-sobek
- Susu cair secukupnya untuk kuah
- 200 gr gula merah
- 100 ml air
- Garam secukupnya
- selembar daun pandan, sobek-sobek
- Susu cair secukupnya untuk kuah
Cara membuat:
- Didihkan air, masukkan sagu mutiara. Masak sekitar 15 menit, matikan api, tutup panci, biarkan sekitar 30 menit. Masak lagi 10 menit, tiriskan. Rendam ke dalam air es, lalu tiriskan
- Campur semua bahan bongko. Masak sambil diaduk dengan whisk sampai mulai mengental. Matikan api.
- Pindahkan ke loyang, kukus sekitar 10 menit. Biarkan dingin, lalu potong-potong
- Campur semua bahan saus gula merah. Masak sampai gula merah meleleh semua
- Didihkan air, masukkan sagu mutiara. Masak sekitar 15 menit, matikan api, tutup panci, biarkan sekitar 30 menit. Masak lagi 10 menit, tiriskan. Rendam ke dalam air es, lalu tiriskan
- Campur semua bahan bongko. Masak sambil diaduk dengan whisk sampai mulai mengental. Matikan api.
- Pindahkan ke loyang, kukus sekitar 10 menit. Biarkan dingin, lalu potong-potong
- Campur semua bahan saus gula merah. Masak sampai gula merah meleleh semua
Penyajian:
- Ambil potongan bongko, sagu mutiara, tuang susu cair, lalu beri saus gula merah sesuai selera dan berikan es batu.
- Ambil potongan bongko, sagu mutiara, tuang susu cair, lalu beri saus gula merah sesuai selera dan berikan es batu.
18. Es campur.
foto: Instagram/@resepmasakanbunda.info
Bahan-bahan:
- 150 gr kelapa muda, dikeruk lebar
- 25 gr sagu mutiara merah, direbus
- 100 gr alpukat, dikeruk lebar
- 100 gr nangka, dipotong-potong
- 200 gr susu kental manis putih
- 2.000 gr es serut
- 150 gr kelapa muda, dikeruk lebar
- 25 gr sagu mutiara merah, direbus
- 100 gr alpukat, dikeruk lebar
- 100 gr nangka, dipotong-potong
- 200 gr susu kental manis putih
- 2.000 gr es serut
Bahan sirup:
- 450 gr gula pasir
- 350 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan, diikat
- 1/2 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh pewarna merah muda
- 450 gr gula pasir
- 350 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan, diikat
- 1/2 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh pewarna merah muda
Cara membuat:
- Rebus bahan sirup sampai mendidih di atas api kecil. Angkat dan buang daun pandan. Dinginkan
- Masukkan sirup ke dalam es serut sedikit demi sedikit. Aduk rata. Bekukan dalam freezer
- Tata kelapa muda, sagu mutiara, alpukat, dan nangka. Tuang susu kental manis
- Sendokkan es campur ke dalam gelas, sajikan.
- Rebus bahan sirup sampai mendidih di atas api kecil. Angkat dan buang daun pandan. Dinginkan
- Masukkan sirup ke dalam es serut sedikit demi sedikit. Aduk rata. Bekukan dalam freezer
- Tata kelapa muda, sagu mutiara, alpukat, dan nangka. Tuang susu kental manis
- Sendokkan es campur ke dalam gelas, sajikan.
19. Es melon lemon tea.
foto: Instagram/@resep_idemasak.id
Bahan-bahan:
- 1/2 buah melon orange
- 1 buah lemon, peras ambil airnya
- 2 buah teh celup
- 100 ml air panas (untuk melarutkan gula)
- 5 sdm gula pasir (boleh tambah sesuai selera)
- Selasih secukupnya rendam air panas
- Air biasa 600 ml
- Es batu
- 1/2 buah melon orange
- 1 buah lemon, peras ambil airnya
- 2 buah teh celup
- 100 ml air panas (untuk melarutkan gula)
- 5 sdm gula pasir (boleh tambah sesuai selera)
- Selasih secukupnya rendam air panas
- Air biasa 600 ml
- Es batu
Cara membuat:
- Parut melon dengan parutan buah atau potong-potong sesuai selera
- Larutkan gula dengan air panas, masukkan teh celup, lalu tuang air lagi
- Masukkan air perasan lemon, masukkan melon
- Sajikan.
- Parut melon dengan parutan buah atau potong-potong sesuai selera
- Larutkan gula dengan air panas, masukkan teh celup, lalu tuang air lagi
- Masukkan air perasan lemon, masukkan melon
- Sajikan.
20. Cincau susu gula merah.
foto: Instagram/@resep_muslimah
Bahan-bahan:
- 400 gr cincau hitam potong dadu
- 500 ml susu uht full cream plain
- 3 saset susu kental manis putih
- 2 sdm fiber cream
- 150-200 gr gula merah
- Es batu secukupnya
- 400 gr cincau hitam potong dadu
- 500 ml susu uht full cream plain
- 3 saset susu kental manis putih
- 2 sdm fiber cream
- 150-200 gr gula merah
- Es batu secukupnya
Cara membuat:
- Rebus gula merah dengan 150 ml air. Kemudian saring dan dinginkan
- Dalam wadah masukkan susu full cream plain, susu kental manis, fiber cream aduk rata
- Rebus gula merah dengan 150 ml air. Kemudian saring dan dinginkan
- Dalam wadah masukkan susu full cream plain, susu kental manis, fiber cream aduk rata
Penyajian:
- Ambil gelas saji tuang larutan gula merah di dasar gelas, cincau kemudian tuang susu dan dinginkan di lemari es
- Beri es batu.
- Ambil gelas saji tuang larutan gula merah di dasar gelas, cincau kemudian tuang susu dan dinginkan di lemari es
- Beri es batu.
0 Response to "20 Resep minuman untuk dijual, unik, kekinian, dan simpel"
Posting Komentar